Понедельник, 15 октября 2018, 18:181539616702 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал Россию взять на себя ответственность за свою роль в катастрофе лайнера Малайзийских авиалиний рейса MH17 над Донбассом в 2014 году. Об этом говорится в его заявлении, размещенном на сайте Альянса. - сообщает "Европейская правда".

Генсек подчеркивает, что Нидерланды и Австралия возложили на Россию ответственность за сбитый "Боинг".

"Я призываю Россию принять ответственность и полностью сотрудничать всеми усилиями для привлечения виновных к ответственности в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН 2166", - подчеркнул генеральный секретарь НАТО.

Столтенберг замечает, что падение MH17 было глобальной катастрофой, поэтому виновники должны быть наказаны.

"НАТО неоднократно заявлял о своей полной поддержке усилий нидерландских властей и других, чтобы пролить свет на то, что произошло в этот страшный день, и добиться справедливости для 298 человек, которые были убиты, и их близких", - резюмировал генсек Альянса.

Как сообщалось ранее, Малазийский "Боинг" был сбит над Донбассом в 2014 году зенитно-ракетным комплексом "Бук" из 53-й бригады ПВО ВС РФ, который базируется в российском городе Курск. Глава уголовного отделения национальной полиции Нидерландов Вильберто Поллисен в своем выступлении заявил, что следственная группа пришла к выводу, что именно этот ЗРК "Бук" совпадает по отличительным признакам с тем, который сбил малазийский "Боинг".

"Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейсМН-17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), разбился в Донецкой области 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Международная команда по расследованию катастрофы самолета "Боинг" рейса МН17 пришла к выводу, что лайнер был сбит ракетой, выпущенной с ЗРК "Бук", доставленного с территории России. В другом докладе Bellingcat опубликовал фото "Бука 332", сделанное в парке техники 53-й бригады в поселке Маршала Жукова под Курском, вероятно, весной 2013 года. В России заявили, что не стоит доверять расследованию группы Bellingcat. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: