Вверх

Нидерланды и Австралия официально обвинили Россию в крушении самолета рейса МН17, который был сбит на Донбассе в 2014 году. Об этом говорится на сайте правительства Нидерландов, - сообщает 112.ua.

Согласно заявлению, оба государства приняли решение по данному вопросу и уже сообщили РФ о нем.

"Правительство всегда говорило о том, что истина, связанная с трагедией MH17, должна быть выявлена ​​и что справедливость должна быть достигнута для жертв и их ближайших родственников. В этом отношении Нидерланды пользуются поддержкой международного сообщества. Исходя из выводов JIT, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за разворачивание установки "Бук", которая использовалась для крушения MH17. Сейчас правительство делает следующий шаг, формально привлекая Россию к ответственности", - сказал министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок.

Подчеркивается, что привлечение РФ к ответственности - сложный юридический процесс и сегодня существует несколько способов это сделать.

"Сегодня Нидерланды и Австралия попросили Россию вступить в переговоры, направленные на поиск решения, которое оправдывало бы огромные страдания и ущерб, вызванные крушением MH17. Возможный следующий шаг - представить дело в международный суд или организацию для их решения", - говорится в сообщении.

Также обе страны призвали Россию принять на себя ответственность и сотрудничать в расследовании.

Как сообщалось ранее, Малазийский "Боинг" был сбит над Донбассом в 2014 году зенитно-ракетным комплексом "Бук" из 53-й бригады ПВО ВС РФ, который базируется в российском городе Курск.  Глава уголовного отделения национальной полиции Нидерландов Вильберто Поллисен в своем выступлении заявил, что следственная группа пришла к выводу, что именно этот ЗРК "Бук" совпадает по отличительным признакам с тем, который сбил малазийский "Боинг".

"Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейсМН-17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), разбился в Донецкой области 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Международная команда по расследованию катастрофы самолета "Боинг" рейса МН17 пришла к выводу, что лайнер был сбит ракетой, выпущенной с ЗРК "Бук", доставленного с территории России. В другом докладе Bellingcat опубликовал фото "Бука 332", сделанное в парке техники 53-й бригады в поселке Маршала Жукова под Курском, вероятно, весной 2013 года. В России заявили, что не стоит доверять расследованию группы Bellingcat. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: