Суббота, 18 августа 2018, 23:041534622669 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Департаменту спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины создавали препятствия, из-за чего более 5 месяцев не расследовалось дело бывшего политтехнолога Януковича Пола Манафорта. Об этом в интервью "Громадському" заявил руководитель Департамента спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк. 

"Имело место непрямое давление касательно указания не расследовать, имело место создание препятствий, которое привело к тому, что ряд дел в течение более 5 месяцев не расследовались", - сказал Горбатюк.

По его словам, расследование возобновили после того, как в New York Times в мае 2018 года появился материал, в котором утверждалось о "замораживании" Генпрокуратурой расследования дела Манафорта.

"Потом были вынесены поручения следователям продолжать расследование. Это произошло 5 мая. А с 20 ноября 2017 года расследование не происходило, несмотря на наши жалобы на решение генпрокурора", - добавил Горбатюк.

Ранее газета NYT опубликовала материал, в котором утверждает, что четыре дела, в которых фигурирует Манафорт, были фактически заморожены генеральным прокурором Украины Юрием Луценко. 

Генпрокуратура расследует "черную бухгалтерию" Партии регионов в отношении крупных эпизодов коррупции в 2007-2012 годах. В так называемой "амбарной книге" ПР несколько записей касались и Пола Манафорта. По словам Горбатюка, расследование в отношении Манафорта присоединено к большому делу о создании преступной организации бывшим окружением Януковича.

23 мая генпрокурор Луценко заявил, что ГПУ не "замораживала" дело Манафорта и предложила США совместное расследование.

Манафорта обвиняют в отмывании денег, уклонении от налогов и мошенничестве, его также обвиняют в том, что занимался лоббированием интересов в США правительства Украины времен Виктора Януковича, хотя он не был зарегистрирован, как иностранный агент.





ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: