Вверх

Вице-премьер – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко заявил о наличии достаточного количества средств на восстановление освобожденной части Донбасса. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Часов Яре. 

"Сегодня средств достаточно, чтобы работать. Вопрос в основном, что сегодня не хватает людей, которые могут работать в строительной кампании. Сегодня в условиях обстрелов мы не можем привлечь возле линии соприкосновения гражданских строителей", - сказал Зубко. 

Он напомнил, что создано отдельное подразделение государственной спасательнй службы, которое работает над восстановлением жилье в Авдеевке и в других местах, где постоянно идут обстрелы. 

"Сегодня у нас вопрос в первую очередь – это мир, во вторую очередь – это наличие людей, которые готовы работать очень активно. Поверьте, средств на сегодняшний день в Донецкой и Луганской областях больше, чем до 2013 года", - подчеркнул вице-премьер. 

Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш, в свою очередь, подчеркнул, что к развитию можно перейти только в пределах освобожденных территорий. 

"Та часть, которая уже освобождена, которая находится под контролем правительства, она получает достаточно ресурсов из трех источников – это местные бюджеты, в том числе и за счет бюджетов временно оккупированных территорий, которыми распоряжается военно-гражданская администрация, это средства центрального правительства и средства международных партнеров – это гранты и кредиты. Их достаточно, работа идет", - сказал министр. 

Черныш констатировал, что на временно оккупированных территориях действует "план гуманитарного реагирования". "Там правительство не контролирует ситуацию, не может сделать оценки, не может сделать проекты. Поэтому средства на развитие тех территорий поступят только после того, когда правительство будет контролировать территорию и увидит, что нужно делать", - отметил он. 




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: