Вторник, 23 октября 2018, 06:081540264122 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что получила очень позитивное впечатление от украинской армии. Об этом она сказала журналистам в Часов Яре, комментируя информацию о ее встрече с командующим Объединенных сил генералом-лейтенантом Сергеем Наевым. 

"У нас очень позитивное впечатление от украинской армии. И у нас был очень открытый разговор с Наевым. Но то, о чем мы говорили, пусть останется между нами", - сказала президент Эстонии. 

Пресс-центр Объединенных сил ранее сообщил, что командующий Объединенных сил и президент Эстонии обсудили актуальные вопросы украинско-эстонского сотрудничества в военной сфере. 

"Генерал-лейтенант Наев проинформировал Керсти Кальюлайд о текущей ситуации в Донецкой и Луганской областях, путях реализации гуманитарных мероприятий для обеспечения безопасности жизни мирных граждан и улучшения социальной сферы", - говорится в сообщении.

Он также отметил, что боевики регулярно обстреливают мирные населенные пункты, грубо нарушая нормы международного гуманитарного права.

"Объединенные силы защищают мирное население и принимают все возможные меры для обеспечения безопасности граждан", - подчеркнул командующий Объединенных сил.

В свою очередь Керсти Кальюлайд выразила поддержку украинским военным в их борьбе за независимость, суверенитет и территориальную целостность своей страны.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: