Вверх

Президент Украины Петр Порошенко 24 мая проверил уровень комплектации военных подразделений на фронте современными противотанковыми средствами нового поколения «Стугна». Об этом сообщает министерство обороны Украины

«Поставил задачу, чтобы мы в ближайшее время резко увеличили укомплектованность бригад «Стугна» на линии соприкосновения», - заявил Порошенко во Львовской области во время совещания, посвященного ходу строительства общежитий для военнослужащих-контрактников.

Глава государства подчеркнул, что испытания ракетных комплексов «Стугна», которые накануне были проведены на полигоне на Черниговщине, прошли очень успешно.

«Я лично много раз присутствовал на этих испытаниях и не видел ни разу, чтобы "Стугна" с максимального расстояния не поразила соответствующую цель», - подчеркнул Президент.

По его словам, серьезно вырос уровень комплектации техникой, средствами связи украинской армии: «Мы говорим о серьезном повышении уровня военно-технического сотрудничества с другими странами. Кроме США, это и Турция, и Канада, и Великобритания».

Как сообщалось, 24 мая Порошенко заявил, что после появления в украинской армии противотанковых ракетных комплексов третьего поколения Javelin, российские и подконтрольные России боевики отказываются выходить на линию соприкосновения.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: