Пятница, 21 сентября 2018, 22:561537559768 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

После появления в украинской армии противотанковых ракетных комплексов третьего поколения Javelin российские и подконтрольные России боевики отказываются выходить на линию соприкосновения. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время совещания по строительству жилья для военнослужащих на Львовщине, сообщает Укринформ.

"Уже на сегодняшний день это работает очень эффективно. Сама возможность появления Javelin в украинских подразделениях приводит к тому, что танкисты российские или подконтрольных войск просто отказываются выезжать на линию соприкосновения ", - сказал Порошенко.

В то же время он заверил, что украинские военные будут использовать Javelin только в случае полномасштабного наступления со стороны подконтрольных России боевиков для защиты.

Как сообщалось, 22 мая в Украине впервые состоялись пуски ракетных противотанковых комплексов Javelin, предоставленных американской стороной.

В конце 2017 года администрация президента США Дональда Трампа приняла решение о продаже Украине летального оружия, в том числе противотанковых ракетных комплексов Javelin. 1 марта Государственный департамент США одобрил продажу Украине 210 противоракетных комплексов Javelin и 37 пусковых установок к ним на общую сумму около 47 млн. долларов.

Javelin - американский переносной противотанковый ракетный комплекс, предназначенный для поражения бронетехники, танков, а также БПЛА, вертолетов и винтомоторных самолетов, заходящих на посадку.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: