Вторник, 21 августа 2018, 15:111534853475 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Расследование дела о сбитом малайзийском "Боинге" над Донецкой областью в 2014 году переходит на новый этап, который заключается в установлении ответственных в катастрофе. Об этом заявил на пресс-конференции Фред Вестербеке, председатель международной Совместной следственной группы по расследованию (JIT), - сообщает "Европейская правда".

Следствие установило, что самолет рейса MH17 был сбит зенитно-ракетным комплексом "Бук" из 53-й бригады ПВО ВС РФ, которая базируется в российском городе Курск.

"Несколько недель назад мы попросили Россию предоставить информацию о 53-й бригаде и делали это в начале расследования. Мы просили предоставить всю важную информацию, которую они имеют, однако они этого не сделали. Тот факт, что мы сейчас просим предоставить эту информацию, свидетельствует о том, что мы входим в новую фазу расследования", - сказал Вестербеке.

По его словам, этот этап приводит к людям, которые несут ответственность за атаку на самолет. "Мы приближаемся к выявлению преступников. Воспринимайте это как призыв к следующему этапу", - добавил Вестербеке.

Российская Федерация настаивает, что те, кто предоставили для использования ракетный комплекс "Бук", не имели умысла сбивать именно гражданский самолет. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: