Вверх

Министерство образования и науки не намерено отменять школьные линейки и выпускные из-за случаев отравления детей неизвестным веществом. Об этом журналистам сообщил первый заместитель министра образования и науки Владимир Ковтунец, - сообщают "Українські Новини".

"Ничего мы отменять не будем. Четыре случая, которые произошли в разных местах, они имеют разные причины. Если в Черкассах до сих пор не установили, какое вещество распылили, похожее и в Николаеве... Конечно, мы будем усиливать меры безопасности, но оснований отменять выпускные нет", - сказал он.

По словам замминистра, в двух случаях причиной отравления детей, скорее всего, стали хулиганские действия школьников, которые применили перцовый газовый баллончик.

По его мнению, такие случаи не станут основанием для обысков детей при входе в школу.

Как сообщалось ранее, Минобразования посоветовало школам усилить охрану и пропускной режим из-за случаев отравлений. Полиция начала расследовать отравление детей неизвестным веществом в школе в Харькове как хулиганство, в результате инцидента 37 учеников обратились за медицинской помощью с жалобами на слабость и затрудненное дыхание, 26 из них госпитализированы в больницу.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: