Понедельник, 18 июня 2018, 05:301529289040 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Неизвестные напали на лагерь ромов и сожгли их палатки. Об этом сообщает  ГУ Нацполиции  в Тернопольской области,

Отмечается, что вчера на линию "102" вчера около 22 часов обратилась женщина, которая сообщила  про стрельбу и избиение. По ее словам, на нее и ее знакомых напала группа неизвестных, ориентировочно 15 человек. 

Полицейские на месте происшествия установили, что потерпевшие – представители ромской национальности. Они жили в палатках за Тернополем, напротив сахарного завода, что в пгт. Великая Березовица. В лагере на момент нападения находилось 7 взрослых и 33 детей. В областной центр они приехали из Закарпатской области. На пропитание, утверждают, зарабатывали сбором и сдачей металлолома. 

"Полиция рассматривает несколько версий данного события. В первую очередь – это конфликт между местным населением и цыганами, ибо накануне были жалобы на негативное поведение ромского сообщества на Тернопольщине", –  отметил начальник областного управления полиции Александр Богомол. 

Потерпевшие утверждают, что они на костре готовили ужин, когда забежала группа людей с битами, раздавались звуки, похожие на выстрелы. Ромы начали убегать в лес. Во время столкновения загорелись палатки. 

На поиски возможных нападающих выезжали патрульные полицейские и группа реагирования патрульной полиции. В полутора километрах от места происшествия правоохранители остановили группу лиц. Их пригласили в Тернопольское отделение полиции. С места дебоша изъяли гильзы, предположительно от пневматического оружия. За медицинской помощью после нападения никто не обращался. 

Данное событие внесено в Единый реестр досудебных расследований в соответствии со ст. 296 ч. 4 УК (хулиганство, совершенное с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений).



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: