Понедельник, 25 июня 2018, 07:481529902095 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В МИД России возмущены, что спецпредставитель США по Украине Курт Волкер отказался признавать существование неких "республик" на оккупированной РФ части Донбасса. Об этом заявила в среду на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, - сообщает РИА "Новости".

По словам Захаровой, вместо того, чтобы потребовать от Киева прекратить эскалацию конфликта, Волкер озвучил "ряд одиозных тезисов".

"Среди них отказ американского посланника признавать сам факт существования республик Донбасса. Этот пассаж свидетельствует о том, что либо он не читал самих Минских соглашений, либо не желает замечать очевидного", - отметила Захарова.

Цинизм данного заявления заключается в том, что Россия, оккупировавшая с помощью террористических организаций "ДНР/ЛНР", сама официально не признала так называемые "республики", и лицемерно заявляет о поддержке территориальной целостности Украины. 

Кроме того, в Минских соглашениях нет никакого упоминания о  "республиках Донбасса", как об этом говорит госпожа Захарова.  

Как сообщалось ранее, Минские договоренности, прежде всего, предусматривают восстановление территориальной целостности Украины путем предоставления временно оккупированным территориям Донбасса статуса "районов с особым порядком местного самоуправления". Под документами, подписанными в Минске, стоят подписи, в том числе, и  Александра Захарченко с Игорем Плотницким, как физических  лиц. Такие понятия  как "ДНР" или "ЛНР", как и наименование каких либо должностей "глав республик", в Минских документах не фигурируют вовсе. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: