Понедельник, 25 июня 2018, 03:371529887059 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство образования и науки разработало и направило в школы новый стандарт начального образования, который подразумевает отказ от табелей и оценивает весь процесс обучения. Об этом сообщает пресс-служба Минобразования.

"Эта модель основывается на формальной оценке, что позволяет оценить прежде всего процесс обучения, а не результат (то есть количество ошибок), а также продвижение каждого ученика. В частности, по предложенному образцу Свидетельства достижений учителя  будут оценивать, как активно ребенок работал на уроке, был любознательным, хорошо сотрудничал с другими и тому подобное", - отмечается на сайте МОН.

Документ уже прислали для апробирования в  пилотные школы, где применяют новый Стандарт начального образования. По результатам оценки в этих классах и обратной связи от учителей, Министерство внесет коррективы и предоставит новую форму оценки всем первым классам для 2018/2019 учебного года.

"Мы приближаемся к тому, как должно выглядеть оценивание в начальной школе. Задача такой оценки - раскрыть потенциал каждого ребенка, поддержать его и вдохновить учиться дальше. Мы также выставили образец свидетельства на сайте МОН, чтобы получить обратную связь, доработать документ, расширить методические рекомендации и дать всем украинским школам время до 1 сентября, чтобы оценивание в Новой украинской школе действительно происходило по-новому. Если же какая-то школа хочет воспользоваться такой формой обратной связи уже сейчас - они могут это сделать, взяв образец свидетельства и методические рекомендации по сайту МОН", - отметила Министр образования и науки Лилия Гриневич.

По  ее словам, в Новой украинской школе хотят отказаться от слова "табель".

"Значение слова табель - это ведомость или список. А школа должна предоставлять ученику и родителям развернутую характеристику о достижениях ребенка, так как показано в образце свидетельства для 1-го класса", - сказала Гриневич.

Для разработки такого образца оценивания создана рабочая группа, в которую вошли учителя пилотных школ и другие учителя-практики, разработчики нового стандарта начального образования и представители Академии педагогических наук.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: