Вторник, 16 октября 2018, 02:311539646267 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинский суд наложил арест на российское судно-земснаряд Pechora в рамках уголовного производства по факту незаконной добычи песка у берегов аннексированного Крыма. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Автономной Республики Крым.

Отмечается, что за период с середины мая 2015 года зафиксировано более 300 заходов указанного судна-земснаряда в порты аннексированного Крыма после вероятной загрузки песком в районе незаконной добычи.

"В результате противоправных действий, предварительный ущерб только за счет незаконной экономической деятельности судна, не считая ущерба, причиненного биосфере заповедника, за период наблюдения составил более 250 млн гривен", – говорится в сообщении.

Пресс-служба уточняет, что незаконная добыча песка осуществлялась в исключительной морской экономической зоне Украины – в районе Каркинитского залива Черного моря, а именно – ботанического заказника общегосударственного значения "Малое филофорное поле".

Ранее, 10 апреля, украинский суд удовлетворил ходатайство прокуратуры АРК и арестовал судно "Seabreeze", принадлежащее российской компании, которую подозревают в незаконной добыче песка в аннексированном Крыму.





ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: