Четверг, 18 октября 2018, 10:481539848900 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В "ЛНР" признали, что Штеровский мост накануне не обрушился, а был взорван. Об этом сообщает луганское сепаратистское агентство ЛИЦ со ссылкой на так называемое "министерство государственной безопасности ЛНР".

Ранее сепаратистские СМИ сообщили, что обрушение моста произошло в 4.00 утра 21 мая, не подтверждая, что оно стало следствием мощного взрыва.

"МГБ совместно с МВД проводит комплекс оперативных мероприятий по розыску членов диверсионно-террористической группы, осуществившей сегодня ночью подрыв моста на 50-м километре автодороги Красный Луч – Луганск", - говорится в сообщении фейкового "МГБ".

В сообщении указывается, что, "по предварительным данным, подрыв железобетонных опор моста был произведен между 2.15 и 2.30 21 мая при помощи взрывного устройства, закрепленного на высоте около шести метров".

"Вес устройства составлял около 18 кг. Найдены осколки металла от взрывного устройства. Его тип и место закладки свидетельствуют о том, что диверсия осуществлена группой, имеющей профессиональную подготовку. Также установлено, что в 10 метрах от моста в районе железнодорожного полотна произведен подрыв гранаты, предположительно, РГД-5", - говорится в сообщении.

В сообщении напоминается, что обрушение Штеровского автомобильного моста произошло на участке трассы М-21 Хрустальный (Красный Луч) - Луганск в Антрацитовском районе. По данным "МГБ ЛНР", в результате подрыва транспортной артерии было "временно нарушено автомобильное сообщение Луганск – Красный Луч и железнодорожное сообщение между станциями "Штеровка" и "Петровеньки".

Директор так называемого "госпредприятия "Луганский автодор" Олег Коваль признал, что в результате взрыва Штеровский мост восстановлению не подлежит.

В штабе Операции объединенных сил отметили, что разрушение указанного моста исключает и препятствует поставкам боеприпасов и вооружений подразделениям российско-террористических войск.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: