Понедельник, 25 июня 2018, 16:451529934304 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В заявлении в дирекцию школы на самом деле родителям не нужно указывать об их желании обучать ребенка на государственном языке. Об этом заявила глава Миноборазования Лилия Гриневич, комментируя некорректные разъяснения руководителя департамента образования и науки Одесского горсовета Елены Буйневич о необходимости указывать в заявлениях на прием в школу язык обучения - украинский или русский, - сообщает "Укринформ".

"Государственный язык по умолчанию является языком обучения в украинских учебных заведениях. Так записано в законе об образовании и в Конституции Украины. Поэтому (требовать указания украинского или русского языка в заявлениях родителей в школу - ред.) это противоконституционно и неправильно. Если такой случай есть, я просила бы принять соответствующее административное решение. Нам об этом не известно", - сказала министр.

Гриневич уточнила, что "в случае принадлежности родителей ребенка к определенному национальному меньшинству они могут выразить свое желание обучать ребенка на родном языке. Но в любом случае это не касается государственного языка".

Как сообщалось ранее, конце прошлой недели директор департамента образования и науки Одесского горсовета Елена Буйневич призвала родителей первоклассников не откладывать подачу заявлений в школы. При этом, по ее словам, "при подаче заявления родители должны указать язык, на котором будет учиться их ребенок. В зависимости от этого в школе сформируют классы с русским и украинским языками обучения".


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: