Понедельник, 25 июня 2018, 03:381529887136 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Объявивший голодовку незаконно осужденный на территории Российской Федерации украинский кинорежиссер Олег Сенцов помещён в "безопасное место", где он содержится один, сообщил его адвокат Дмитрий Динзе. Об этом он заявил на пресс-конференции в понедельник в Киеве, - сообщает "Интерфакс-Украина"

"По регламенту полагается изолирование такого заключенного, который объявил голодовку. Его поместили в отдельную камеру в отдельном "безопасном месте", называется так куда помещают, там осужденный содержится один, без каких либо внешних контактов", - отметил адвокат.

Д.Динзе также добавил, что средний срок, во время которого человек может продолжать голодовку, составляет 2 месяца и может корректироваться в зависимости от, например, наличия хронических болезней. "Он будет голодать до конца... Он не будет идти ни на какие уступки", - подчеркнул адвокат.

Как сообщалось ранее, Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону в августе 2015 года приговорил О.Сенцова, задержанного в Крыму в 2014 году, к 20 годам колонии строгого режима. В РФ режиссера обвинили в создании на территории Крыма террористического сообщества.

О.Сенцов отбывает наказание в колонии строгого режима в Ямало-Ненецком автономном округе (РФ), более известной как "Белый медведь".

16 мая О.Сенцов объявил голодовку с требованием отпустить всех украинцев, удерживаемых в РФ и аннексированном Крыму.

Украина, мировое сообщество неоднократно призывала РФ освободить незаконно осужденного О.Сенцова.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: