Понедельник, 25 июня 2018, 04:001529888403 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Комитет по международным делам британского парламента заявил, что денежные потоки РФ, которые проходят через финансовые учреждения страны, мешают Лондону занять жесткую позицию в отношении агрессивной политики Кремля. Об этом говорится в докладе комитета, - сообщает "Украинская правда" со ссылкой на Reuters.

В документе отмечается, что "грязные деньги" с РФ угрожают интересам внешней политики Великобритании.

"Великобритания не имеет права закрывать глаза на то, как клептократы Путина и лица, нарушающие права людей, отмывают деньги через Лондон, чтобы подкупать наших друзей, ослаблять наши связи и ослаблять веру в наши институты", - подчеркнули британские парламентарии.

Комитет также отметил, что Лондон вместе с союзниками должен усложнить для РФ выпуск суверенных облигаций через банки, которые попали под действие санкций.

Напомним, Британия намерена детально изучить активы в стране, принадлежащие российским олигархам и чиновникам. В случае, если владелец активов не сможет прояснить происхождение средств на их покупку, активы будут конфискованы.

Как сообщалось, британская разведка считает, что нервно-паралитическое вещество "Новичок", которым отравили Сергея и Юлию Скрипаль, было изготовлено на российской военной исследовательской базе в Саратовской области.

Ранее глава МИД Великобритании Борис Джонсон предупредил РФ о возможных санкциях, если будет доказана причастность России к попытке убийства экс-шпиона Сергея Скрипаля.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: