Вверх

Комитет по международным делам британского парламента заявил, что денежные потоки РФ, которые проходят через финансовые учреждения страны, мешают Лондону занять жесткую позицию в отношении агрессивной политики Кремля. Об этом говорится в докладе комитета, - сообщает "Украинская правда" со ссылкой на Reuters.

В документе отмечается, что "грязные деньги" с РФ угрожают интересам внешней политики Великобритании.

"Великобритания не имеет права закрывать глаза на то, как клептократы Путина и лица, нарушающие права людей, отмывают деньги через Лондон, чтобы подкупать наших друзей, ослаблять наши связи и ослаблять веру в наши институты", - подчеркнули британские парламентарии.

Комитет также отметил, что Лондон вместе с союзниками должен усложнить для РФ выпуск суверенных облигаций через банки, которые попали под действие санкций.

Напомним, Британия намерена детально изучить активы в стране, принадлежащие российским олигархам и чиновникам. В случае, если владелец активов не сможет прояснить происхождение средств на их покупку, активы будут конфискованы.

Как сообщалось, британская разведка считает, что нервно-паралитическое вещество "Новичок", которым отравили Сергея и Юлию Скрипаль, было изготовлено на российской военной исследовательской базе в Саратовской области.

Ранее глава МИД Великобритании Борис Джонсон предупредил РФ о возможных санкциях, если будет доказана причастность России к попытке убийства экс-шпиона Сергея Скрипаля.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: