Четверг, 20 сентября 2018, 05:461537411616 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе Александр Хуг призвал стороны конфликта в регионе к разведению сил и отводу вооружения. Об этом он заявил во время пресс-конференции в оккупированном Донецке, - сообщает "Радио Свобода".

«Если не будут разведены силы, то ситуация не изменится, но вместе с ними нужно также отвести и тяжелое вооружение», - сказал Хуг.

Он также заявил, что наблюдатели в последнее время фиксируют увеличение количества нарушений режима прекращения огня и жертв среди мирного населения по обе стороны линии разграничения.

«По крайней мере о 20 жертвах среди гражданского населения нам сообщили, и около 50 процентов случаев мы уже подтвердили», - отметил Хуг, не уточнив период времени, о котором идет речь.

В сообщении напоминается, что 17 мая в ОБСЕ заявили, что первый заместитель главы миссии едет на Донбасс учитывая серьезное ухудшение ситуации с безопасностью за предыдущие сутки. 18 мая Хуг внепланово встретился с командующим украинской Операции объединенных сил Сергеем Наевым.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: