Вверх

Платформа Совета Европы по содействию защите журналистов выразила обеспокоенность в связи с задержанием в Киеве главного редактора агентства РИА "Новости Украина" Кирилла Вышинского и последствиями, к которым оно может привести. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Совета Европы, - пишут "Українські Новини".

"Сегодня Платформа Совета Европы по содействию защите журналистов опубликовала тревожное оповещение, поданное партнерскими организациями – "Европейской федерацией журналистов" и "Международной федерацией журналистов" – о задержании журналиста "РИА Новости" Кирилла Вышинского по подозрению в государственной измене в Украине. Через несколько часов после его задержания Служба безопасности Украины начала проводить обыски в офисе новостного агентства. Совет Европы обеспокоен последствиями неоднократных задержаний журналистов для ситуации со свободой СМИ на Украине. Мы продолжаем внимательно следить за ситуацией", - говорится в нем.

Как сообщалось ранее, Вышинский подозревается в государственной измене. В Генпрокуратуре показали российские медали "За возвращение Крыма" и "За заслуги" руководителя РИА "Новости Украина".


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: