Пятница, 19 октября 2018, 12:121539940341 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В "ДНР"  уверяют, что вернут Донецку символы города и ФК "Шахтер", которые были ранее варварски и без объяснения причин демонтированы. Об этом заявил "и.о главы городской администрации" Донецка Алексей Кулемзин, - сообщает "Комсомольская правда".

По его словам, буквы "FCSD" на стадионе "Донбасс-Арена" "кто-то безнадежно испортил". Он отметил, что отмыть буквы не удалось. "Сейчас решаем как именно их восстановить - то ли отмыть, то ли поклеить сверху", - отметил он. 

Отвечая на вопрос о сроке возвращения этих букв, он не смог назвать дату, но дал понять, что это может произойти не скоро. 

"Пока не скажу точно. Материалы для восстановления надо приобретать, а мы живем в условиях войны и единого республиканского бюджета. Восстановление разрушенных домов идет оттуда же. Мы придем, а нам скажут, что реставрация обойдется в сумму, на которую можно вылетевшие окна поменять бабушке на Октябре. Мы конечно же скажем, что мы подождем", - сказал он.

Также по его словам, скульптура "Перспектива" итальянского мастера, которая была установлена напротив драмтеатра, "будет полностью восстановлена и поставлена".

"Будет поставлена на то же место, или на другое – это детали. Сегодня мы работаем над тем, чтобы ее сохранить. Не вижу поводов для беспокойства. Если описать совсем коротко описать ситуацию по двум объектам – идут регламентные работы", - сказал он.

Как сообщалось ранее, вместо скульптуры "Перспектива" авторства итальянского архитектора Лоренцо Куинна на площади перед драмтеатром в оккупированном Донецке появился выложенный гравием флаг террористической организации "ДНР".

В апреле 2018 года буквы FCSD (Football Club Shakhtar Donetsk) футбольного клуба "Шахтер" с территории "Донбасс Арены" в оккупированном Донецке демонтировали. причем сделали это по-варварски - попросту выломав литеры из постамента. 




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: