Вверх

25 мая в истории Украины:

2004 год
Президент Национальной Академии наук Украины Борис Патон назвал Донецкую область "жемчужиной Украины".

2005 год
Под стенами Кабинета министров Украины состоялась акция Союза молодежи регионов Украины. Пикетирующие обратились к Премьер-министру Украины с предложением назначить Николая Томенко «главным шоуменом Украины»

2006 год
Почти 500 подводных объектов культурного наследия Украины обнаружила Украинско-американская подводная археологическая экспедиция «Черноморская экспедиция-2006».

2007 год
Совет глав правительств СНГ избрал премьер-министра Украины Виктора Януковича своим председателем на последующий год.

2008 год
Украинская певица Ани Лорак заняла второе место на песенном конкурсе “Евровидение-2008” с песней Филиппа Киркорова «Shady Lady». Победителем конкурса стал Дима Билан (Россия), третье место у греческой певицы Каломиры.

2009 год
Народный депутат Инна Богословская заявила о намерении выйти из Партии регионов и победить на президентских выборах 2010 года в Украине.

2010 год
Крымский реском КПУ организовывает народное сопротивление проведению учений НАТО.

2011 год
Ситуация с задержанием экс-премьера Юлии Тимошенко может ограничить европейскую перспективу Украины.

2012 год
Баскетбольный клуб "Донецк" впервые в своей истории стал чемпионом Украины. 

2013 год
В Донецке состоялось торжественное открытие спортивного комплекса «Олимпийский», на реконструкцию которого из государственного и областного бюджетов было затрачено 37 миллионов.

2014 год
По результатам экзит-полов Петр Порошенко набрал более 50% голосов украинцев.  "Выборы завершились в 1 тур и страна имеет нового Президента", - сообщил Порошенко на брифинге после оглашения данных экзит-полов. 
 
2015 год
Европейский инвестиционный банк выделит Украине рамочный кредит для восстановления и развития муниципальной инфраструктуры в размере 400 млн. евро.

2016 год 
Президент Петр Порошенко сообщил, что самолет с Надеждой Савченко приземлился в украинском аэропорту. Участница АТО и народный депутат Надежда Савченко поблагодарила всех кто боролся за ее освобождение и попросила прощения у тех матерей, чьи дети находятся в неволе.

 
Из-за того, что права работников из Украины в Польше часто нарушаются, началась работа по созданию профсоюза украинских работников в Польше.

2017 год
Под Верховной Радой несколько десятков человек протестуют против введения ежегодной платы за пользование автомобилями с иностранными номерами.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: