Понедельник, 15 октября 2018, 11:401539592829 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Польские пограничники задержали восьмерых граждан Украины, которые нелегально работали в фирме, модернизирующей железную дорогу в Медыке. Об этом сообщает "Польское радио".

Согласно решению властей, украинцы должны в течение 15 дней покинуть территорию Польши. Кроме того, им запрещен въезд в страны Шенгенской зоны в течение года.

По словам Петра Закеляжа из Бескидского отдела Пограничной службы, граждан Украины задержали в результате акции «Инфраструктура», проведенной совместно с польскими пограничниками из Медыки и работниками Службы охраны железной дороги из Перемышля. Они проверили законность трудоустройства иностранцев, которые модернизировали железнодорожные пути.

«Служащие установили, что одна из фирм, выполняющей ремонтные работы и модернизирует железнодорожные пути на трассе Перемышль-Медыка, незаконно устроила на работу восемь граждан Украины. Иностранцы выполняли работы, связанные с разборкой старых железнодорожных рельсов, однако они не имели необходимых разрешений на работу», - сообщил Закеляж.

Он отметил, что наказание понесет также польский работодатель, который нанял железнодорожно-строительных рабочих. За незаконное поручение иностранцам труда ему грозит штраф до 30 000 злотых (7100 евро), - указывается в сообщении.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: