Понедельник, 20 августа 2018, 19:321534782751 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Получивший при Украине пост директора донецкого Института неотложной и восстановительной хирургии им. Гусака, профессор Эмиль Фисталь на заседании придуманного боевиками "ДНР" "украинского народного трибунала" дал показания "против режима Порошенко". Об этом сообщает сепаратистское агентство ДАН.

Согласно сообщению, так называемые "судьи трибунала" заслушали в Донецке "показания хирурга о блокировании боевиками группировки "Азов" доставки в город медицинских спецгрузов в 2016-м году". "Свидетельства врача были приобщены к материалам дела как один из фактов геноцида населения региона", - указывают сепаратисты.

«У нас действительно существовала и существует блокада не только для людей, но и для завоза медикаментов, расходных материалов и так далее. Кроме того, мы постоянно нуждаемся в обслуживании большого количества техники и аппаратуры. Из-за блокады специалисты различных фирм, которые приезжали к нам и обслуживали технику, теперь ездить не могут. Также могу привести один из множества примеров: у нас 20 отделений из них 15 оперирующих. Вот, в 2016 году нам завозили жидкий кислород. На блокпосту эту машину не пропустили. Спасибо водителю, который в итоге провез груз через РФ», - пожаловался профессор.

По его словам, Институт неотложной и восстановительной хирургии "на протяжении длительного времени оказывал медицинскую помощь нуждающимся и пострадавшим только благодаря гуманитарной помощи из Российской Федерации".


Доктор Фисталь жалуется на ВСУ "трибуналу" боевиков.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: