Вторник, 25 сентября 2018, 06:511537847497 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш считает, что необходимо применять более активные меры к международным компаниям, которые сотрудничают с аннексированным РФ Крымом. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы обеспокоены тем, что много международных партнеров включаются в игру "мы не знали, мы не поняли". И тут у Украины большие резервы (для работы - ред)", - сказал В.Черныш 

Как пример, министр привел тот факт, что российская компания "Аэрофлот" летает в аннексированный Крым. "Но также она летает в другие страны мира. Мне кажется, что более активно нужно такие компании преследовать. Я не могу понять, если они летают в Крым, значит, они демонстрируют неуважение к мировому мнению, что это недопустимо", - отметил министр.

Также он отметил, что через сайт booking.com (Нидерланды) можно забронировать жилье в Крыму. "Если вы декларируете одни ценности - следуйте им", - подчеркнул Черныш.

Министр отметил, что в летний период времени фиксируется наибольшее количество пересечений админграницы с Крымом. "Я не могу понять, например, как можно поехать сейчас и поддержать туристическую отрасль Российской Федерации", - подчеркнул он.

По его мнению, это проблема общественного самосознания и морали тех, кто так поступает.  Глава МинВОТ добавил, что необходимо проводить разъяснительную работу и по этому вопросу, и по покупкам российских товаров.

Как сообщалось ранее, Кабмин распоряжением №218 от 28 марта утвердил план мер, направленных на реализацию некоторых принципов государственной внутренней политики в отношении временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и г. Севастополь.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: