Вторник, 14 августа 2018, 22:501534276253 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Митинг в поддержку решения правительства о монетизации льгот на проезд в общественном транспорте устроили перевозчики в Виннице возле здания ОГА. Об этом  заявил глава оргкомитета акции - председатель Винницкой объединенной Ассоциации перевозчиков Вячеслав Дарморос, - сообщает "Укринформ".

"Решение о монетизации льгот на проезд в общественном транспорте – это установление справедливости в отношении нас, перевозчиков, потому что до сих пор все бремя так называемого социальной защиты людей, которые имеют право на бесплатный проезд, почему-то ложилось исключительно на плечи кучки предпринимателей. Государство, по нашему мнению, предприняло честный и смелый шаг. Но.. уже начинаются движения, чтобы эту монетизацию если не отменить, то отсрочить. Мы пришли сюда, чтобы заверить, что "отката" назад не разрешим", - сообщил Дарморос.

По его словам, в митинге принимают участие около 300 перевозчиков со всей области. Они требуют быстрейшего внедрения механизма монетизации льготы на бесплатный проезд и возвращения долгов за льготные перевозки в предыдущие периоды. В частности, митингующие отмечают, что сейчас себестоимость перевозок существенно выросла из-за роста размера минимальной зарплаты, стоимости горючего и запчастей и прочее. Следовательно "консервирование" имеющейся ситуации с льготными перевозками не позволяет развиваться их бизнесу, обновлять подвижной состав и улучшать безопасность перевозок. 

Перевозчики отмечают, что сейчас накоплены миллионные долги за бесплатные перевозки льготных категорий населения в предыдущие периоды. В частности, по их данным, средняя задолженность за перевозку на междугородном маршруте длиной 40 км, которые обслуживают 7-8 автобусов, достигает в среднем 1 млн грн.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: