Четверг, 18 октября 2018, 00:041539810240 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украине для пересмотра программы сотрудничества с Международным валютным фондом необходимо создать Антикоррупционный суд, улучшить финансовое состояние НАК "Нафтогаз Украины" и государственных финансов в целом, а также нормализовать бюджетную политику. Об этом в интервью РБК-Украина заявил первый заместитель главы МВФ Дэвид Липтон. 

"Украине необходимо реализовать все три ключевых положения (Меморандума, - ред.). Стране нужен Антикоррупционный суд. Коррупция и то, как она влияет на приток инвестиций и развитие бизнеса, является для Украины серьезной проблемой", - отметил Липтон. 

Вторым условием он назвал улучшение финансового состояния "Нафтогаза" и государственных финансов в целом для поддержания стабильной ситуации. 

"Все, что разрушает ее, весьма опасно. Не говоря уже о том, что с либерализацией цен на газ Украине удалось снизить уровень существенной зависимости от российского газа, и последнее, что нужно стране, - это восстановление этого зависимого положения", - заявил Липтон. Он также добавил, что еще одним условием является нормализация бюджетной политики. 

"И я просто не вижу причин, по которым Украина может не выполнять все эти три реформы", - подчеркнул первый замглавы МВФ. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: