Вверх

Загрузка наиболее востребованных отелей Киева на период проведения финала Лиги чемпионов УЕФА достигает 100%, а цены превышают обычные тарифы в 5-10 раз. Об этом заявила директор департамента оценки и консалтинга Colliers International (Украина) Наталья Чистякова, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"На период проведения финала Лиги чемпионов UEFA, который состоится 26 мая в Киеве, забронированы уже практически все отели (более 90%). У большинства из них существует минимальный период бронирования на время проведения матча, чаще всего от 3 до 5 дней. Стоимость номеров зависит от месторасположения гостиницы. Цены на номера в центральных отелях в 5-10 раз выше стандартного тарифа", - отметила Чистякова.

По ее данным, наибольшей популярностью пользуются объекты категории 3, 4 и 5 звезд в центральной части города, тариф на номера уменьшается по мере отдаления от НСК "Олимпийский".

В частности, как сообщили в гостинице Park Inn by Radisson Kyiv Troyitska, расположенной рядом с НСК "Олимпийский", все номера в объекте уже выкуплены.  В то же время в гостинице предлагают гостям опцию включения в лист ожидания, и после 4 мая получить ответ о том, появились ли свободные номера.  "Учитывая ошибки прошлых лет при проведении мероприятий такого уровня, отельеры, чаще всего, бронируют номера по предоплате в размере не менее 70%", - отметила Чистякова.

В то же время участники рынка утверждают, что спортивное событие не очень повлияло на загрузку гостиниц.  "Финал Лиги Чемпионов-2018 не особо сыграет роль в росте отельных показателей Ramada Encore Kiev, таких как стоимость номера, ADR (средняя доходность на номер – ред) и заполняемость... В эту неделю мы увидим временный рост заполняемости отелей, и ADR повысится в два раза и более", - прокомментировали в отеле Ramada Encore Kiev.

В гостинице также отметили, что глобальных изменений в процедуре приема гостей на данные даты не предусматривается. 

Гостиница "Опера" (управляющая компания – "Эста Холдинг") также отметила небольшой рост загрузки отеля, цены были пересмотрены, однако они сильно отличались в зависимости от времени бронирования.  "Разница по загрузке отеля небольшая. В тот же период прошлого года у нас была загрузка 88%, сейчас - 100%. Среднее бронирование составляет три дня: 24-26 мая", - прокомментировали в отеле.

По данным UTG, совокупный номерной фонд Киева на апрель 2018 года включает 12,8 тыс. номеров: гостиницы категории 5 звезд – 1,45 тыс. номеров (11,3%), 4 звезды – 3,3 тыс. номеров (21,9%), 3 звезды – 4,4 тыс. номер (36,3%) и 1-2 звезды и неклассифицированные – 3,7 тыс. номеров (30%).

В 2017 году на гостиничный рынок Киева вышли "Park Inn by Radisson Киев Троицкая" (196 номеров), Mercure Kyiv Congress Hotel (ребрендинг гостиницы "Космополит", 160 номеров), а в 2018г. – Ibis Kiev Railway Station (280 номеров), и 1 мая отвроется "Aloft Киев" (310 номеров).

Кроме международных, национальных, государственных и коммунальных гостиниц, в столице работает порядка 50 малых отелей на 20 и менее номеров; около 30 комплексов апартаментов; 24 специализированных средств размещения, а также хостелы, общежития гостиничного типа, санатории и другие.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: