Вторник, 23 октября 2018, 01:491540248544 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Полиции неоднократно приходилось составлять протоколы о нарушении правопорядка на ромов, которые разбили лагерь на Лысой горе в Киеве. Об этом в интервью 112.ua рассказал глава киевского управления Нацполиции Андрей Крищенко.

По его словам, в Киеве есть несколько мест, где ромы традиционно разбивают свои палатки. 

"Эти места под пристальным вниманием как полиции, так и местной власти. О Лысой горе. Туда неоднократно выходили полицейские с представителями служб по делам несовершеннолетних. В этих лагерях есть дети, и им не обеспечивается достаточно условий, так что проводилась эта работа. Большая часть этих ромов приехала на поминальные дни, и они уехали. Да, они оставили после себя много мусора, но этот мусор сожгли. У нас нет ни одной жалобы ромов на побои или насилие. И, насколько я знаю, во время этого субботника, когда сжигали мусор, присутствовали представители райадминистрации и были пожарные", - сказал он.

Он отметил, что там неоднократно составлялись протоколы. По его словам, ромы "и посадки вырубали, и загрязняли территорию". 

"Но это вопрос не только полиции, сколько социальных служб, коммунальщиков, местной власти", - считает Крищенко.

Как сообщалось ранее, Международная правозащитная организация Amnesty International требует от украинской власти расследовать погром представителями радикальной организации "C14" лагеря ромов в Киеве.  "Amnesty International требует официальной реакции украинских властей на события на Лысой горе в Киеве в ночь с 20 на 21 апреля, а также неотложного и эффективного расследования нападения", - говорится в сообщении.
Отмечается, что в ночь с 20 на 21 апреля радикалы устроили погром лагеря ромов, во время которого, по словам очевидцев, использовали "газовые баллончики, режущие предметы и, возможно, огнестрельное оружие". Отмечается, что среди пострадавших были дети. Часть из 15-и палаток, которые были в лагере, нападающие сожгли. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: