Четверг, 16 августа 2018, 22:451534448720 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Два американских сенатора-демократа Джин Шахин и Шелдон Уайтхаус направили в крупнейшие мировые банки письма с просьбой раскрыть информацию об их связях, а также контактах подконтрольных им структур с российскими бизнесменами, близкими к президенту РФ Владимиру Путину. Об этом сообщает "Левый берег" со ссылкой на Reuters.

Отмечается, что запросы были разосланы в американские банки Bank of America, JPMorgan Chase, Citibank, а также британские банки Barclays и HSBC, немецкий Deutsche Bank и швейцарские UBS и Credit Suisse.

Подобная мера, как полагают авторы письма, должна будет усилить давление на фигурантов "кремлевского списка", а также на международные банки. От банков требуют отчеты по всем счетам, контролируемым фигурантами списка, за последние пять лет.

В случае отказа в предоставлении такой информации сенаторы грозят принять более жесткие меры, вплоть до правительственного расследования.

Как сообщалось ранее, в январе Минфин США представил так называемый "кремлевский список", в который вошли 210 высокопоставленных чиновников и крупных бизнесменов, связанных с президентом РФ. В частности, в список попали все российские предприниматели, чье состояние превышает миллиард долларов.

6 апреля американский Минфин США внес в санкционные списки семь российских бизнесменов, 17 высокопоставленных чиновников и 14 компаний, объяснив это "враждебными действиями России по всему миру".

Санкции предусматривают блокировку активов и запрет на любой бизнес с американскими гражданами, включая все операции с долговыми и долевыми инструментами. Кроме того, компании, попавшие под санкции, не могут осуществлять операции в долларах.

Сильнее всего от новых санкций пострадал бизнесмен Олег Дерипаска. Помимо того, что в отношении него введены персональные санкции, в список попали восемь связанных с ним компаний, в том числе подконтрольные ему En+ Group, группа "ГАЗ", "Базовый элемент" и "Русал". 23 апреля США заявили, что снимут санкции с "Русала", если Дерипаска откажется от контроля над компанией.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: