Вверх

Специальная антикоррупционная прокуратура проверяет информацию о причастности мэра Одессы Геннадия Труханова к преступной группировке, незаконному обогащению и владению элитной недвижимостью в Лондоне, о чем ранее сообщали в СМИ. Об этом "Украинской правде" рассказал прокурор Валентин Мусияка.

"И я как прокурор, и детективы ознакомились с материалами журналистского расследования. Безусловно они обрабатываются и в пределах компетенции будут проверены в рамках досудебного расследования уголовного дела", - сказал прокурор.

По его словам, к авторам расследований уже направлены запросы о предоставлении соответствующих первоисточников или других материалов, которые стали поводом для расследования и публикации.

"Сейчас принимаются меры для проверки этих фактов в надлежащий процессуальный способ. По результатам тогда уже будет принято соответствующее процессуальное решение об указанном имуществе", - сказал Мусияка.

"В случае, если будут подтверждены факты, имущество принадлежит именно подозреваемому, то будут приняты меры, предусмотренные статьей 170 УПК (Наложение ареста на имущество)".

Также он добавил, что если будут основания считать, что были факты незаконного обогащения или совершения других преступлений, то будут приниматься решения и по ним.

В свою очередь, в Национальном антикоррупционном бюро также подтвердили, что детективы изучают опубликованные материалы о якобы наличии у мэра Одессы недвижимости в Великобритании и 24 апреля обратились к авторам с просьбой предоставить детективам любую дополнительную информацию для дальнейшего изучения.

Как сообщалось ранее, в расследовании "Слідства.Інфо" и OCCRP идет речь о том, что семье мэра Одессы Геннадия Труханова принадлежит трехкомнатная квартира в элитной лондонской новостройке. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: