Четверг, 20 сентября 2018, 18:161537456598 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Московский городской суд отклонил жалобу на приговор бывшему директору Библиотеки украинской литературы Наталье Шариной, которую обвиняют в "распространении экстремистской литературы". Об этом сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на "Интерфакс".

Как отмечается в сообщении, адвокаты Шариной - Иван Павлов и Евгений Смирнов - просили суд апелляционной инстанции отменить приговор. Они настаивали на оправдании своей подзащитной, так как, по их мнению, вина Шариной не доказана.

Накануне, 23 апреля, Павлов сообщил о том, что Мосгорсуд объявил об отклонении жалобы защиты до завершения ее рассмотрения. Адвокат просил председателя суда разъяснить эту ситуацию.

«Мы неоднократно сталкивались с тем, что еще до проведения заседания результат его заранее известен сотрудникам суда: то о решении заранее напишут в карточке дела, то вот так вот сообщат журналистам», - отметил Павлов.

Позже пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова объяснила это ошибкой сотрудника, который, по ее словам, "перепутал судебные заседания".

В сообщении напоминается, что в начале июня 2017 года Мещанский суд Москвы приговорил Шарину к четырем годам условно. Ее обвиняют в "распространении экстремистской литературы". Шарина считает, что дело против нее политически мотивировано. Шарину задержали в октябре 2015 года. С того момента она находилась под домашним арестом, а в здании Библиотеки украинской литературы проводили обыски.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: