Воскресенье, 27 мая 2018, 23:051527451503 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Переселенцы, которые защищали Украину в АТО, получат субвенцию на жилье. Об этом в комментарии журналистам заявил народный депутат фракции Партии "Блок Петра Порошенко", Председатель Комитета по делам ветеранов, участников боевых действий, участников АТО и людей с инвалидностью Александр Третьяков, - сообщается на сайте БПП.

"По инициативе и настоянию нашего комитета, в бюджете на 2018 год была предусмотрена субвенция в размере 25 млн. грн. из госбюджета местным бюджетам для выплат денежной компенсации для покупки жилья для внутренне перемещенных лиц, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины", — отметил он. 

По его словам, эта сумма должна быть больше. "Сейчас имеем приятную новость и важную победу нашего комитета — Правительство утвердило порядок и условия предоставления такой субвенции. Конечно, эта цифра должна быть больше. Поэтому на следующий год мы должны заложить реальную сумму для покрытия этих потребностей", — отметил Третьяков.

По его словам, этим постановлением предусмотрена возможность постановки переселенцев из числа участников АТО на квартирный учет и получения в дальнейшем денег на жилье.

"К сожалению, защитники — участники АТО из числа внутренне перемещенных лиц, по объективным причинам, не могут вернуться домой. А государство не урегулировало вопрос обеспечения их жильем. Поэтому наш комитет и предложил тогда внести соответствующие изменения в бюджетную программу и таким образом урегулировать вопрос", - сказал нардеп.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: