Четверг, 18 октября 2018, 00:121539810767 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На оккупированной территории Донбасса сложилась критическая ситуация в социальной и гуманитарной сфере. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко сегодня в комментарии журналистам .

"На оккупированной территории сложилась критическая ситуация. ООН недавно снова обратила внимание, что там колоссальная социальная и гуманитарная катастрофа. Люди там хронически недоедают, не получают надлежащий уровень социальной защиты, фактически брошены на произвол и лишены возможности на выживание", - сказал он.

"Проблема в том, что у украинского государства нет доступа и объективных возможностей помогать людям на оккупированных территориях. Мы несколько раз пытались вести свои продуктовые программы, в частности программы государственной социальной помощи на оккупированных территориях, но это было невозможно из-за позиции боевиков и РФ", - добавил Розенко.

Он также отметил, что ООН и Красный крест были фактически единственными организациями, которые имели доступ к оккупированным территориям.

"Нас очень беспокоит вопрос сокращения предоставления помощи на оккупированных территориях. Мы ведем консультации с иностранными партнерами, чтобы объем этой помощи не сокращался, но все мы понимаем четко про то, что разрешение проблем на оккупированных территориях возможно только в одном случае, когда будет восстановлена территориальная целостность Украины", - сказал вице-премьер.

Как сообщалось ранее, ООН закрыла программу о предоставлении продовольственной помощи жителям оккупированного Донбасса.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: