Вверх

В английском городе Солсбери военные начали операцию по зачистке мест, связанных с отравлением российского экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери. Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на Sky News.

"Три военных грузовика прибыли в Солсбери, чтобы начать очистку города после отравления бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери", - говорится в сообщении.

Конвой из трех грузовиков прибыл в город рано утром во вторник. Солдаты разгрузили два больших металлических контейнера и небольшой трактор возле торгового центра, где на скамейке без сознания были обнаружены Скрипали.

Площадка вокруг скамейки является одним из девяти объектов, которые надо будет очистить.

Как отмечает издание, операция по обеззараживанию территории может занять несколько месяцев. Во время очистки эксперты будут отбирать образцы почвы, дерна и брусчатки для их исследования, затем проведут очистку и повторное тестирование, чтобы уничтожить все следы нервно-паралитического вещества. Операцию будет контролировать британское Министерство охраны окружающей среды.

Как сообщалось ранее, 5 марта в британский город Солсбери с сильным отравлением был госпитализирован российский шпион-перебежчик Сергей Скрипаль и его дочь. Через некоторое время были госпитализированы несколько сотрудников экстренных служб, которые работали на месте происшествия. По данным следствия, против Скрипалей было использовано нервно-паралитическое вещество "Новичок" российского производства.

В ответ на покушение на жизнь Скрипаля британское правительство инициировало депортацию российских дипломатов из стран НАТО, ЕС и их партнеров. Солидарность с Великобританией выразили 28 государств, которые выдворили почти 150 российских дипломатов. Кроме того, аннулированы аккредитации семи российских представителей при НАТО. Россия свою причастность к отравлению Скрипалей отрицает.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: