Суббота, 20 октября 2018, 12:291540027756 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Гражданин Мали Умар Марико, которого радушно принимали боевики "ДНР" в качестве кандидата в президенты этой страны на самом деле является маргинальным политиком с весьма неоднозначной репутацией. Это следует из анализа его биографии и сообщений в мировой прессе.

На оккупированную территорию Украины (сначала в Крым, потом в Донецк) малиец прибыл с нарушением украинского законодательства. Между тем, пропагандистская машина боевиков представила его визит как большой успех международной политики фейковой "республики".

"Кандидат в президенты Мали прибыл в "ДНР" с ознакомительным визитом», - так победоносно, сигнализируя об очередном "дипломатическом признании" прозвучали сообщения оккупационных СМИ.

«Умар Марико – известный африканский политик. По образованию хирург. В настоящее время является депутатом Национального собрания Мали. Трижды выдвигался на пост президента этой страны – в 2002, 2007 и 2013 годах. В 2018 году участвовал в качестве международного наблюдателя на выборах Президента России», - так представили сепаратистские СМИ высокого гостя.

Поскольку ни о каком взаимодействии с Мали до сегодняшнего дня официально не заявлялось, интересно узнать, что за новый «союзник» появился у оккупантов и как его прибило к донецким берегам аж из Западной Африки.

Российское оппозиционное (условно) издание The Insider в марте 2018 года, по приезду Умара Марико на президентские выборы в РФ, окрестило его «сторонником хунты из Мали» и назвало новым лицом в «команде представителей ультра-правых движений, карликовых партий и просто политических фриков», гастролирующей в России под видом «иностранных наблюдателей».

«В Мали Умар Марико хорошо известен как политик, лидер левой партии «Африканская солидарность за демократию и независимость». Несколько раз баллотировался в президенты страны, ни разу не набрал больше 3%. Придерживается антиглобалистских взглядов. В 2012 году поддержал военный переворот в Мали, осужденный международными организациями», - такая информация подается в рубрике АНТИФЕЙК, разоблачающей прикормленных Кремлем международных авантюристов.

Коммунисты РФ, напротив, тепло поприветствовали в Москве «лидера малийских коммунистов». И даже обосновали, что хунта в Мали – это как бы и не совсем «хунта» в плохом смысле слова. А партия SADI, поддержавшая в 2012 году путчистов, действовала вполне согласно нормам международного права.

«Западная пресса, разумеется, называет сoвершивших перевoрoт вoенных хунтoй, нo самo пo себе слoвo "хунта" - слoвo абсoлютнo нейтральнoе, не несущее ни негативных, ни пoзитивных кoннoтаций. В сoветскoй прессе закрепилoсь негативнoе значение слoвo "хунта" применительнo к испанским и латинoамериканским диктатурам, а на самoм деле "хунта" Амаду Санoгo занялась тем, чтo пoпрoсила выйти вoн французские и НАТOвские вoенные базы», - толкуется на сайте Объединенной компартии России.

Враги врагов для России традиционно друзья. Даже если они - политические неудачники. Ведь Марико не просто трижды не стал президентом - в 2014 году он оглушительно проиграл пост президента Национального собрания кандидату из правящей партии (115 голосов против 11).

На сегодняшний день Марико – всего лишь один из депутатов национального собрания Мали. В этом статусе он, собственно, и прибыл из Москвы в Крым, на IV Ялтинский международный экономический форум, куда съехались представители ультра-правых и ультра-левых партий и организаций, не побоявшиеся антироссийских санкций. И где его имя упомянуто предпоследним в ряду многочисленной (около 50 человек) делегации стран Африканского союза.

На форуме, который был заявлен организаторами как «главная площадка для демонстрации инвестиционных возможностей и потенциала Крыма», представитель Мали отличился тем, что заявил: иностранные государства, которые отказываются признать выбор Крыма в пользу России, не могут считаться цивилизованными.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: