Вторник, 16 октября 2018, 12:311539682279 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мирные жители на Донбассе недовольны ситуацией на линии разграничения, где боевики заставляют их находиться до трех суток. Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ по данным на вечер 22 апреля. 

Миссия продолжала наблюдать за ситуацией, в которой находится гражданское население на контрольных пунктах въезда-выезда. 

"21 апреля на блокпосте в н. п. Марьинка (подконтрольный правительству, 23 км к юго-западу от Донецка) группа из примерно 20 человек (мужчины и женщины, различных возрастом), ожидающих автобус, чтобы проехать в направлении неподконтрольных правительству районов, заблокировала проезд для патруля Миссии. Люди выражали свое недовольство тем, что автобус все еще не приехал за ними из неподконтрольных правительству районов", - говорится в сообщении. 

По словам некоторых пешеходов, в ожидании автобуса они провели два часа. При этом собеседники заметили, что подобное случается уже не впервые. Команда СММ видела частные такси, которые предлагали людям услуги по перевозки за 200 рублей (в то время как цена проезда в общественном транспорте, по сообщениям, составляет 70 рублей).

21 апреля, в 09:45, группа людей (мужчины и женщины, в возрасте от 40 до 70 лет), которая находилась на блокпосте на автодороге Н15, восточнее н. п. Кременец (неподконтрольный правительству, 16 км к юго-западу от Донецка), пожаловалась наблюдателям на долгое время ожидания. По словам собеседников, в течение часа через блокпост разрешают проехать 5–10 автомобилям. При этом некоторые из них добавили, что ожидают на блокпосте с 05:30 утра. "На блокпосте вооруженный мужчина сообщил наблюдателям, что задержки происходят из-за недостаточного количества человек, дежурящих на блокпосте. На тот момент наблюдатели видели 220 автомобилей, 2 микроавтобуса, 9 автобусов и 100 пешеходов, которые ожидали в очереди на проезд/выход в направлении подконтрольных правительству районов, а также 80 автомобилей, 6 микроавтобусов и 3 автобуса, ожидавших в очереди в противоположном направлении", - говорится в отчете. 

На блокпосте возле н. п. Еленовка (неподконтрольный правительству, 23 км к юго-западу от Донецка) 5 человек (мужчины и женщины, в возрасте от 51 до 69 лет) заблокировали проезд для команды СММ и сообщили, что "в ожидании проезда в направлении подконтрольных правительству районов они провели уже трое суток". Несколько других человек, ожидавших в очереди автомобилей, также сообщили, что им пришлось провести долгое время в ожидании проезда.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: