Вверх

Генеральная прокуратура Украины заявляет об обнаружении в зоне АТО боеприпасов и оружия, изготовленных в России, что является очередным доказательством военного присутствия РФ на территории Донецкой области.  Об этом сообщается на сайте ГПУ.

Отмечается, что Управлением ГПУ по расследованию преступлений, совершенных на временно оккупированных территориях, осуществляется досудебное расследование по факту применения представителями власти и командованием вооруженных сил РФ средств ведения войны, запрещенных международным правом, других нарушений законов и обычаев войны, предусмотренных международными договорами, соединенных с умышленными убийствами. 

"В результате проведения следственных (розыскных) действий в зоне проведения антитеррористической операции сотрудниками управления совместно с военнослужащими Вооруженных сил Украины выявлены 4 противопехотные мины МОН-50 (1990 г.в.), 1 ручная противопехотная оборонительная ударно-дистанционная граната (РГО), 2 ударно-дистанционных запала (УЗД, 1992 и 1993 г.в.) к гранате "РГО", реактивный пехотный огнемет РПО "Шмель" (РПО-А "Шмель", 1991 г.в.)", - говорится в сообщении. 

По информации Минобороны Украины, указанные боеприпасы на обеспечении ВСУ не находятся. В Генпрокуратуре отмечают, что сейчас проводятся соответствующие экспертизы, досудебное расследование продолжается.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: