Вверх

Организаторы международной выставки Interfood Krasnodar отказались упоминать террористическую "ДНР" в числе ее участников. Об этом свидетельствует официальный сайт выставки. 

Между тем пропагандисты "республики" пытаются представить участие в ней продовольственных компаний из оккупированного Донбасса еще одним примером "международного признания".

"Пищевики ДНР впервые представят свою продукцию на международной выставке Interfood Krasnodar", - проанонсировали на днях активную "внешнеэкономическую" деятельность "республики" оккупационные СМИ.

«На международном уровне мы намерены показать не только свои возможности, но и конкурентоспособность наших предприятий», - отмечается в СМИ. Также сообщается, что пищевики «рассчитывают провести переговоры с потенциальными партнерами».

Дебют «республиканской пищевой промышленности», организованный, как уточняется, при поддержке «министерства агропромышленной политики и продовольствия ДНР», вероятно, и правда мог бы быть оглушительным.

Если бы не одна деталь.

На официальном сайте выставки, которая состоится 24-26 апреля в России, и словом не упоминается участие такого государства, как «ДНР». В графе «страна» напротив всех донецких предприятий стоит унизительный пробел.

 

Даже с учетом того, что весь международный статус мероприятия в Краснодаре подкреплен всего лишь участием одной компании из Турции и нескольких - из Беларуси и Туркменистана, организаторы не сочли нужным подставляться и афишировать присутствие «самопровозглашенных» партнеров. Вся роль которых свелась к оплате взносов за участие в экспозиции.

Как видно из истории Краснодарской выставки, раньше рентабельность достигалась за счет участия Литвы, Италии, Германии, Польши. Сейчас в связи с санкциями выбирать особо не приходится - в прошлом году здесь вообще была представлена одна Индия. Поэтому от денег «ДНР» в Краснодаре не отказались. Но и вслух «импортозамещать» отсутствие иностранных партнеров сомнительными квази-образованиями не сочли нужным.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: