Вверх

В распоряжение украинских военных в зоне АТО поступили современные снайперские комплексы. Об этом сказал Президент Украины Петр Порошенко во время рабочей поездки во Львовскую область 20 апреля, - сообщает пресс-служба Президента. 

Порошенко почтил память погибших украинских воинов, сообщив, что 17 апреля от выстрела снайпера погиб боец ​​24-й отдельной механизированной бригады, львовянин Михаил Шозда. С ним прощались во Львове 20 апреля.

«Именно поэтому так важно для нас развивать сотрудничество с нашими партнерами, укреплять нашу армию, давать новое оборудование. Сегодня пошли первые антиснайперские комплексы, которые очень современные, очень дальнобойные. Как только они узнали, что в тех районах - около Авдеевки, Широкино - размещаются эти комплексы, сразу же интенсивность снайперского огня была значительно меньше», - сказал Порошенко. 

«Мы не будем экономить на украинской армии и на украинских Вооруженных Силах», - добавил Президент. Глава государства с удовольствием заметил, что несколько дней назад авторитетное международное издание признало украинскую армию такой, что входит в 30-ку лучших вооруженных сил мира. 

В то же время, Порошенко подчеркнул, что укрепление обороноспособности государства включает не только закупку вооружения для защиты украинской земли и воинов, но и строительство комфортных условий проживания для военных. 

По его словам, уже завершены тендеры на строительство 77 общежитий и сейчас начинается строительство. Президент отметил, что военные жили в палатках и в лагерях, а сегодня они размещаются в комфортных комнатах, рассчитанных на 5 контрактников.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: