Понедельник, 28 мая 2018, 00:451527457524 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

СБУ разоблачила сотрудников Государственной миграционной службы на изготовлении поддельных паспортов, которые впоследствии передавались причастным к террористической деятельности лицам. Об этом на брифинге заявил замглавы СБУ Виктор Кононенко, -сообщает "LIGA.net".

"От иностранных партнеров мы получили информацию о задержании в странах Европы пяти лиц, причастных к деятельности международных террористических группировок, у которых были паспорта граждан Украины для выезда за границу с элементами подделки", - сказал он.

В ходе расследования СБУ и ГПУ установлено, что бланки этих паспортов считаются официально уничтоженными органами миграционной службы, и в дальнейшем была установлена лаборатория, где они подделывались.

"Во время проведения обысков в здании миграционного подразделения изъят 151 бланк паспортов, которые вопреки требованиям не были уничтожены", - отметил он.

Кроме того, в лаборатории изъято оборудование для подготовки свидетельств на временное и постоянное проживание, дипломов о высшем образовании, справок, пять клише миграционной службы Украины, восемь клише миграционных органов РФ, 13 бланков дипломов иностранных вузов, 88 печатей украинских вузов, девять дата-штампов Госпогранслужбы Украины.

Кононенко отметил, что подробности пока озвучить не может, поскольку продолжаются следственные действия, "устанавливается круг и степень вины сотрудников Государственной миграционной службы, причастных к служебной подделке и передаче официально якобы уничтоженных паспортов посторонним лицам".

Как сообщалось ранее, 28 марта 2018 года в СБУ заявили о блокировании механизма оформления поддельных документов для выезда в страны ЕС лицам, возможно причастным к участию в террористических организациях "ЛНР" и "ДНР."


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: