Понедельник, 20 августа 2018, 19:331534782791 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

СММ ОБСЕ заявляет, что стороны конфликта не смогли полностью прекратить огонь в районе Донецкой фильтровальной станции даже во время эвакуации персонала и консервации объекта. Об этом говорится в сообщении СММ ОБСЕ на странице в Фейсбуке

Отмечается, что 18 апреля четыре зеркальных патруля СММ ОБСЕ в составе 23 наблюдателей содействовали установлению локального режима прекращения огня, чтобы создать условия для безопасного перемещения работников Донецкой фильтровальной станции.  "Но несмотря на это, стороны не смогли полностью прекратить огонь, из-за чего Донецкая фильтровальная станция вынуждена была временно прекратить работу.  Миссия призывает стороны предоставить надежные гарантии безопасности, которые требуются для возобновления работы станции. Гарантировать безопасность работникам и наблюдателям могут только стороны", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что Миссия готова содействовать проведению мероприятий, необходимых для восстановления функционирования ДФС, которая, по оценкам, обеспечивает питьевой водой более 300 000 человек по обе стороны от линии соприкосновения.

Как сообщалось ранее, 18 апреля в 15:25 была остановлена Донецкая фильтровальная станция, которая находится в так называемой "серой зоне". Причина остановки - опасность для сотрудников станции из-за боевых действий. 17 апреля 5 человек рабочей смены получили ранения в результате обстрела автобуса по дороге на ДФС. 

В штабе АТО заявили, что ситуация вокруг закрытия Донецкой фильтровальной станции специально инсценирована главарями оккупационной администрации РФ перед заседанием Трехсторонней контактной группы в Минске.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: