Пятница, 19 октября 2018, 12:001539939639 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Луганский областной академический украинский музыкально-драматический театр представил премьерный спектакль "Веселий дух" 17 апреля в столичном Доме офицеров, - передает корреспондент "ОстроВа".

Премьера на основе пьесы английского драматурга Ноэла Кауарда "Веселый дух" состоялась в Северодонецке (где базируется театр - ред) в январе. Сюжет комедии разворачивается в доме успешного драматурга Чарльза Кондомайна. Он приглашает на спиритический сеанс экстравагантную посредницу между миром духов и реальностью - мадам Аркати. После того, как компания садится за стол и проводит необычный сеанс, в доме начинают происходить странные вещи. А после появления духа умершей жены главного героя жизнь писателя превращается в настоящий ад. 

В спектакле на волонтерских началах участвует известная актриса театра и кино Римма Зюбина. Она исполняет роль мадам Аркати в спектакле.

Речь о постановке зашла еще феврале 2017 года по инициативе актрисы. В то время театр еще не имел своего помещения. "Мы выбирали пьесу так, чтобы она во-первых заинтересовала зрителя. И, во-вторых, как говорит сама Римма, чтоб найти такую пьесу, в которой она могла бы играть не главную роль. И она хотела поработать с нашим режиссером Владимиром Московченко", - отметил директор театра Сергей Дорофеев. 

По его словам, в Северодонецке зрители хорошо приняли эту постановку. "Конечно, если на афише написано, что играет Римма Зюбина, то зритель идет активно. При этом в феврале в этом спектакле вместо Р.Зюбиной играла наша актриса и зрители также активно пришли. Кто-то пришел, чтобы сравнить, а кто-то - впервые", - отметил он, добавив, что актриса приезжает на спектакль в Северодонецк за свой счет.

На вопрос о том, поступали ли подобные предложения от других известных актеров, в частности, об участии в других постановках, директор ответил: "Таких предложений мы не получали, но мы открыты ко всем и хотели бы продолжить такую практику. Конечно, хотелось бы видеть ведущих актеров, чтобы привлечь внимание к театру". 

С.Дорофеев добавил, что театр рад был поработать, в примеру с В.Горянским, А.Вертинским и другими актерами. По его словам, в мае зрители театра в Северодонецке вновь смогут увидеть Римму Зюбину в этом спектакле.

Президент Украины Петр Порошенко открыл обновленное здание Луганского областного театра в Северодонецке  22 августа.  А в октябре 2017 года театр открыл свой 77-й сезон уже в новом помещении. Из-за войны театр в 2014 году был перемещен из временно оккупированного Луганска в Северодонецк.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: