Суббота, 15 декабря 2018, 14:211544876508 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Петр Порошенко в ближайшее время объявит о начале процедуры создания единой украинской православной церкви. Об этом РБК-Украина сообщили источники в Администрации президента. 

По словам источников, соответствующее соглашение достигнуто в ходе переговоров Порошенко с вселенским патриархом Варфоломеем. 

В сентябре 2017 года Порошенко исключил возможность запрета деятельности Украинской православной церкви Московского патриархата. "Украина имеет право на поместную церковь ... Ожидание нами признания украинской автокефалии Вселенским патриархом, подчеркиваю, никоим образом не означает ни появления государственной церкви, ни запрета деятельности в Украине других православных конфессий. Но никто не имеет права лишить украинцев права на собственную церковь", - заявил Порошенко в ходе ежегодного послания Верховной Раде.

Он также отметил, что государство отделено от церкви, однако не может пассивно наблюдать, как другие страны используют зависимые от них церковные институты для достижения своих политических целей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: