Понедельник, 21 мая 2018, 04:381526866689 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Миротворческая миссия на Донбассе будет отличаться по формату от всех предыдущих. В этом убежден Cпециальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер, - сообщает Радио Свобода.

Курт Волкер во время встречи с зарубежными корреспондентами в Центре международной прессы Госдепартамента США сообщил, что будет отстаивать идею миротворческой операции для Украины и считает такую миссию единственной возможностью достичь мира и передать оккупированную часть Донбасса под контроль Украины. 

"Это должно сработать для всех, это то, что соответствует Минским договоренностям, это машина, для того чтобы двигаться вперед до их полного выполнения", - убежден Волкер.

Комментируя слова журналистов, которые, пообщавшись с новым советником президента Дональда Трампа по нацбезопасности Джоном Болтоном, услышали от него жесткую критику самой идеи миротворческой миссии для Украины, Волкер сообщил, что он еще не имел возможности обсудить этот вопрос с Дж.Болтоном.

"Я согласен с ним (Болтоном – ред.), что многие ООНовских миротворческие миссии стоят очень дорого, что часто они создают замороженные конфликты вместо того, чтобы решать их. Это очень серьезные сомнения. Однако то, о чем мы говорим в случае с Восточной Украины, - это совсем другое. Это не будет традиционная ООНовская миротворческая операция через систему Объединенных Наций - она будет базироваться на добровольном участии государств", - пояснил Волкер.

По словам дипломата, он рассматривает миссию для Украины исключительно как "переходный механизм для того, чтобы перейти от сегодняшней ситуации, когда контроль осуществляет Россия, к ситуации, когда контроль будет украинским".

При этом Волкер сомневается, что Россия применит право вето в Совете безопасности ООН для того, чтобы заблокировать эту миротворческую операцию.





ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: