Вверх

Французские правоохранители подтвердили задержание по линии Интерпола гражданина с документами на имя Армена Саргасяна. Мужчина именно с такими данными объявлен в международный розыск по линии Интерпола органами прокуратуры в начале мая 2014 года, - сообщает Нацполиция Украины.

Разыскиваемому инкриминируют организацию действий так называемых «титушек» - молодчиков, причастных к избиению участников Евромайдана. События имели место в Киеве в ноябре 2013 - феврале 2014-го годов.

В частности, гражданина Саргасяна разыскивают по подозрению в совершении покушения на умышленное убийство двух или более лиц (ч. 15 п.1 ч.2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины), из хулиганских побуждений (п.7 ч.2 ст. 115 УК ), а также совершенное по предварительному сговору группой лиц (п.12 ч.2 ст. 115КК). Кроме того, речь идет о совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса - умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом.

В данное время мужчина, задержанный французскими правоохранительными органами, находится во Франции под экстрадиционным арестом. Продолжается углубленная проверка всех обстоятельств по данному факту и проводятся мероприятия по подтверждению его личности.

Отметим, что ранее человек по имени Армен Саркисян, которого украинские силовые ведомства считают организатором групп "титушек" во время Революции Достоинства, опроверг информацию о своем задержании во Франции.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: