Четверг, 16 августа 2018, 08:121534396348 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Миссии ОБСЕ снова не дали увидеть содержание машин так называемого «гуманитарного конвоя», который пришел из России в оккупированный Донбасс 3 апреля. Об этом заявила временный поверенный в делах США в ОБСЕ Мишель Сайдерс, - сообщает "Голос Америки".

Как отмечается в сообщении, от имени Соединенных Штатов Сайдерс призвала «прекратить эти непроверенные, незаконные автоколонны, которые не уважают суверенитет Украины и нарушают территориальную целостность».

«Помощь нужно доставлять по международным стандартам, прозрачно, с уважением к международно признанным границам Украины», - говорится в заявлении.

Россия утверждает, что регулярно оказывает гуманитарную помощь жителям контролируемой боевиками части Донбасса, направив более 70 гуманитарных автоколонн, включая конвой, который вошел на неконтролируемые правительством Украины территории 3 апреля.

«Миссии ОБСЕ, однако, снова не дали увидеть содержимое машин, заставив нас сомневаться о том, что на самом деле в них. Если в этих конвоях действительно гуманитарная помощь, почему Россия не хочет, чтобы такую ​​помощь видело международное сообщество?», - отметила Сайдерс.

В заявлении также отмечается, что управляемые Россией силы продолжают наносить значительный ущерб гражданским Донбасса.

«Хотя Россия изображает себя защитником русскоязычного меньшинства на востоке Украины, эти люди несут бремя российской агрессии - смерти, разрушения и изоляцию, которые она принесла, хотя Россия цинично заявляет, что она действует в их интересах. Единственное, где страдают русскоязычные украинцы - это там, где русские солдаты и наемники раздувают конфликт», - отмечается в заявлении.

США также раскритиковали Россию за ее выход из рабочей группы по уменьшению военного кризиса - СЦКК. «В отчете наблюдательной миссии ОБСЕ отмечается, что после выхода России из СЦКК в декабре прошлого года замедлились ремонты важной инфраструктуры. Односторонний выход России ухудшил ситуацию с нехваткой воды, прерываниями мобильной связи и электроэнергии», - указывается в заявлении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: