Вверх

На прошлой неделе количество нарушений режима прекращения огня уменьшилось на 10% по сравнению с позапрошлой. Об этом сообщил первый заместитель председателя СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг сегодня на брифинге в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"На прошлой неделе количество нарушений режима прекращения огня уменьшилось на 10% по сравнению с позапрошлой неделей. 95% зафиксированных случаев насилия произошли в четырех районах, то есть ситуация в большинстве районов Донбасса была относительно спокойной и мирной", - сообщил он.

Вместе с этим Хуг рассказал, что 10 и 11 апреля наблюдался локальный всплеск конфликта.


"Относительное затишье на прошлой неделе было обречено стать непродолжительным. Ночью во вторник и рано утром в среду на этой неделе невинные жители Старомихайловки первыми узнали, насколько непродолжительным было это затишье", - отметил А.Хуг.

"Прошлая неделя показала, насколько близко мы были к полному соблюдению режима прекращения огня, - практически на расстоянии вытянутой руки. Эта неделя показала, что прекратить стрельбу возможно, что остановить убийства возможно… Но прошлая неделя была похожа на те, что мы уже неоднократно видели в прошлом, когда появляется надежда, а потом исчезает", - сказал он.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: