Понедельник, 28 мая 2018, 11:131527495196 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В последнее время на Донбассе фиксируется увеличение количества обстрелов и стягивание военной техники линии соприкосновения. Об этом сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов сегодня на Форуме по безопасности в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"В последнее время мы наблюдаем увеличение количества обстрелов и неприкрытое использование запрещенными Минскими соглашениями тяжелого вооружения. Более того, у нас есть информация от наблюдателей о подтягивании тяжелого вооружения, танков, артиллерии, к линии столкновения", - сообщил он.

Он напомнил, что на Донбассе "российский агрессор представлен двумя корпусами численность более 35 тысяч человек и несколькими батальонно-тактическими группами.

"Эти два корпуса выполняют функцию только прикрытия и выигрыша времени для развертывания основных военных сил России, которые сегодня концентрируются на украинской границе", - отметил Турчинов.

"На Донецком оперативном направлении 150-я дивизия 8-й армии РФ впритык развернулась возле украинской границы и готова в любую минуту начать боевые действия", - сказал секретарь СНБО.

По его словам, всего против Украины уже сегодня могут быть задействовано около 260 тысяч российских военных, 3500 танков, 11000 бронированных машин, около 4000 артиллерийских систем, более 1000 реактивных систем залпового огня и так далее.

"Это реалии, с которыми сегодня живет Украина", - отметил Турчинов.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: