Воскресенье, 19 августа 2018, 16:161534684615 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

К полугоду ограничения свободы приговорил суд в польском Ольштыне (Варминско-Мазурское воеводство) поляка за оскорбление двух супругов-граждан Украины по поводу их национальности. Об этом сообщает "Польское радио".

Как отмечается в сообщении, районная прокуратура в Ольштыне обвинила Роберта Д. в том, что он в октябре 2016 года публично подстрекал к нетерпимости в отношении лиц украинской национальности и оскорбил двух граждан Украины по поводу их национальной принадлежности. Он это сделал, наклеив так называемые стикеры на их машину, а также недалеко от места проживания украинских супругов, которые в течение нескольких лет работают и живут в Ольштыне. На одной из наклеек было перечеркнуто изображение Степана Бандеры, а на второй надпись - «УПА- украинские убийцы», размещенная на фотографии с горящими сельскими домами.

Еще четыре подобные наклейки во время обыска квартиры Роберта Д. нашла полиция, которую вызвала украинская семья. По словам прокуратуры, стикеры содержали «информацию для подстрекательства к ненависти на национальной почве».

Районный суд в Ольштыне 11 апреля приговорил Роберта Д. к шести месяцам ограничения свободы. Злоумышленник в течение 24 часов будет выполнять неоплачиваемые общественно-полезные работы.

Суд изменил обвинение прокуратуры, решив, что действия подсудимого не имели признаков публичного подстрекательства к ненависти на национальной почве. По словам суда, Роберта Д. нельзя обвинять в таком намерении только на основании информации о наклеенных им стикерах при отсутствии каких-либо дополнительных высказываний и жестов с его стороны.

Одновременно суд признал Роберта Д. виновным в оскорблении украинского супругов по поводу национальной принадлежности. По мнению суда, обвиняемый, размещая наклейки на авто и недалеко от места проживания пострадавших, оскорбил их публично и нарушил их право на доброе имя.

По утверждению суда, заявление Роберта Д. о том, что его акция «была образовательно-исторической» является недостоверным, - говорится в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: