Вверх

Жителей оккупированного Донецка области предупредили о возможных сбоях работе и без того плохо работающего сепаратистского оператора мобильной связи "Феникс". Об этом говорится в сообщении фейкового "министерства связи".

В нем отмечается, что будут проводиться работы "по модернизации на собственной радиосети в Донецке"

"Работы затронут сервисы голосовой мобильной связи в стандарте 2G (GSM 900/1800) и пакетной передачи данных по технологиям GPRS и EDGE. У некоторых абонентов может наблюдаться кратковременная деградация сервисов и проблемы с регистрацией в сети", - говорится в сообщении.

Абонентам "Феникса" при появлении проблем рекомендуют перегрузить мобильный телефон для перерегистрации в сети.

Данные работы будут проходить с 12 по 13 апреля. Оккупационные власти уверяют, что "работы не затронут все остальные города" оккупированной части Донецкой области. 

Как сообщалось ранее, 11 января мобильная связь Vodafone (МТС) отключилась на всей оккупированной территории Донбасса. На Луганщине она вскоре возобновилась, а на подконтрольной боевикам территории Донецкой области связь не появилась до сих пор. В этой ситуации резко возрос спрос на стартовые пакеты ранее непопулярного сепаратистского оператора "Феникс", созданного на украденном у украинского "Киевстара" оборудовании. За короткое время он набрал более миллиона абонентов. Однако, "Феникс" оказался не в состоянии обслуживать резко возросший трафик и обеспечивать достойный уровень связи.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: